Рыбалка осенью

Рыбалка осеньюВся рыба осенью нуждается в усиленном питании. Так что теперь она спускается ближе ко дну. Окунь и щука, обычно, едят мальков.

Но достать в осеннюю пору их не так легко, они уходят в траву. Обычное использование малявочниц не поможет, если не проделать один фокус. Прикрепите в центре малявочницы немного травы. Мальки примут эту траву за обычное убежище.

Можно ограничиться стеклянной банкой. Поместите внутрь хлебные крошки, прикройте марлевой тканью с отверстием. Поместите ее в место кормления мальков. Иногда поднимайте вашу ловушку за прикрепленный шнурок.

Запомните некоторое примечание, курящие рыбаки которым требуется Kaldewei ванна по низкой цене: чтобы не остаться с пустыми руками не используйте зажигалки. Запахи газов отпугивают рыбу.

Многие знают, что налимы предпочитают ершей. Но и тут есть своя хитрость. Вы должны быть уверенны в наличии ерша и налима в месте ловли. Чтобы не затрачивать время на ловлю самой наживки воспользуйтесь двойным крючком, насадите наживку для ерша.

Забросьте, удило и не вытаскивайте его в течение ночи. Если ерш заглотит свою наживку, вам нужно будет только немного подождать, чтобы на него клюнул сам налим. Его время – с середины октября.

Если вы рыбачите с помощью донной снасти, жерлицы, то вы не найдете лучшей наживки, чем пескари. Нижняя губа или плавник, при небольшом крючке, являются нужным местом для того, чтобы наживить рыбу. Водоросли могут помешать вам, поэтому следует их избегать.

Рыбалка осеньюСентябрьская рыбалка – это время для окуня. Подходящая наживка – малек. Первый пойманный окунь поможет отыскать других, если правильно прикрепить леску к его плавничку и выпустив его. Где он остановится – там и стая.

Октябрь приносит холода и не клюет больше карась, линь. Также не дождаться карпа и жереха. Могут реагировать голавль, язь, лещ.

Пользуясь вращающейся блесной, ловите окуня, щуку, судака в ноябре. А в конце месяца - мормышкой.

Обращайте внимание на поведение малька в воде. Там, где они более пугливы, орудуют окуни. Если прекращаются поклевки, то следует подождать, пока не обнаружится новое место окуневой стаи.

При установлении тонкого льда окуня и плотву замечают в местах более мелких, чем в середине водоемов. Но поймать их сложно. Вас видно через тонкий лед. Обмануть рыбу можно сделав лед менее прозрачным. Выберите место для ловли и смочите ледяную поверхность тростником. Так рыба вас практически не сможет заметить. Клевого вам места.

Раздел: Бывалые говорят 1-02-2015, 03:27

Рекомендуем посмотреть:

  • Щука зимой
    Щуку ловить зимой смогут отважиться только самые заядлые любители рыбалки. Сам процесс отличается в зависимости от выбранного вами времени. ...

  • Особенности зимней рыбалки: щука, налим, окунь
    Зима – особое время для рыболовов, ведь зимняя рыбалка весьма увлекательна и интересна, требует особой экипировки, опыта и сноровки. Самой желанной добычей для зимних рыболовов считается щука, налим и окунь. ...

  • Как поймать сома
    Рыбаки – любители довольно часто мечтают добыть такой трофей, как большая и крупная рыба. Сома же сегодня найти можно практически во многих водоемах. Его вес обычно достигает много килограмм. Самые крупные экземпляры достигают 100 кг. Тело широкое. ...

  • Рыбалка на Волге осенью
    Для того чтобы представить себе образно рыбалку осенью на Волге, следует этот период разделить на соответствующие месяцы. ...

  • Ловля рыбы ночью
    Многие любители-рыбаки заранее приобретают снасти и отправляются на водоемы. Однако лишь некоторые из них сейчас знают о том, как лучше поймать рыбу ночью. ...

  • Техника ловли окуня
    Ловля окуня будет простой, если вы правильно выбрали рыбное место и хорошо «вооружились» необходимыми инструментами. В ноябре окуни могут плавать по всему карьеру, поэтому можно рассчитывать на успех практически в любом месте за исключением слишком ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: