» » Ловля карпа. Наживки и хитрости

Ловля карпа. Наживки и хитрости

Ловля карпа. Наживки и хитростиЛовля карпа – явление очень популярное практически во всех частях земного шара, поскольку он встречается повсеместно.

Однако, существует проблема, что карп является пресноводной рыбы, а его ареал обитания – жесткие выносливые воды.

Он может выжить в сложных условиях, даже в стоячей загрязненной воде. Существует несколько хитростей и прием для ловли карпа.

Методы:

1) Наживка - кукуруза

В данном методе очень важен поиск вероятного места появления карпа. Идеальное место, по опросам рыбаков, - это площадь между большими камнями. Наживка кладётся от положения лески у крючка под углом в 50 градусов. Как следует из названия метода, наживка – кукуруза. Предпочтение отдаётся вареной кукурузе. Несколько горстей зерен кукурузы бросить рядом с крючком.

Это привлечет рыбу. Ну а затем – дело техники. Если карп клюнет – можно будет почувствовать движение удочки. Подсекать осторожно, не дать рыбе уйти, но и не сломать удочку. А это более вероятно, когда карп весит достаточно много. Главное – ослабить хватку рыбы и утомить её.

2) Иной кукурузный способ.

Способ опять предполагает использование кукурузы. Но для начала, рыбаку нужно настроить собственную удочку. А именно, на конец лески добавить дополнительный груз. При себе нужно иметь баночку консервированной кукурузы для приманки. Белый хлеб смачивается рассолом и кидается в воду в виде приманки под удочку.

Убедиться, что удочка неподвижна. Всё остальное выходит из первого метода, и идёт по плану: «Утомил – подсек – вытащил». Подсекать стоит в том случае, если карп съел весь хлеб.

3) Метод «рыбной усталости»

Очень эффективный метод, однако, разрешенный не в каждой стране. Суть этого метода – существует техника, которая ослабляет рыбу, причиняя ей боль. Не путать с электрошокером. Применяется на крупные особи рыб. Карп - не исключение.

При обнаружении рыбы, прибор испускает импульс и ослабляет нервную систему рыбы, при этом на крючки могут быть вставлены специальные рыбы, которые буквально будут разрывать челюсть рыбы при контакте с крючком. От болевого шока рыба не сможет долго сопротивляться и станет легкой добычи.

Раздел: Бывалые говорят 19-11-2014, 21:04

Рекомендуем посмотреть:

  • Какие приманки подходят для карпа
    Тот одомашненный вид сазана, который сегодня люди разводят в фермерских рыболовных хозяйствах и тепло водных прудах, носит имя карп. Он бывает довольно неприхотливым к различным температурным перепадам. Нерестится эта рыба обычно на только, что ...

  • Ловля карпа осенью
    Карп был и остается одним из самых желанных трофеев для любого рыбака. Ведь – это довольно крупная рыба, такой трофей настоящая удача каждого любителя рыбной ловли. ...

  • Ловля зеркального карпа
    Зеркального карпа доводилось ловить многим из нас, поэтому, ареал его обитания и повадки, вы, наверняка, знаете. В любом случае, он не является загадкой природы, кроме того, распространен в реках и озерах. Что касается его принадлежности к подвидам, ...

  • Ловля карпа
    Для начинающих рыбаков всегда все интересно, особенно способы лова. Ведь им впервые приходится использовать снасти. До этого, наверное, были обычными наблюдателями, которым не доверяли даже удочку. Но со временем, войдя во вкус, вы поняли, что ...

  • Белый амур и карп на фидер
    При ловле карпа и белого амура на фидер важно бросать приманку на водоеме в одну область. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: