» » Рыбалка: советы удачного клева осенью

Рыбалка: советы удачного клева осенью

Рыбалка: советы удачного клева осеньюС приходом осени рыболовам стоит запастись немалым терпением. Хотя погода и радует хорошими днями, все же из-за понижения температуры воздуха вода в водоемах также становится прохладней. Соответственно, рыба готовится к зимней спячке и все больше уходит на дно. Даже самая удачная приманка может не подействовать.

Чтобы рыбалка удалась, необходимо тщательно ее спланировать. Важно продумать все – от того, на кого будете «охотиться», где и когда это будет происходить, и до того, в чем будете одеты.

Понятное дело, что лучше всего ловить рыбу при теплой и тихой погоде, а также в перерывах между холодными днями. Собираетесь порыбачить с берега? Выбирайте удилище подлинней с тонкой и незаметной лесой, маленьким крючком и поплавком с высокой чувствительностью. В ветреные дни отвесная ловля дастся тяжелее, поскольку приманка будет постоянно дергаться. В таком случае используется мормышка, а также можно спустить приманку максимально на дно. Наживкой могут служить черви, мотыли, мальки, опарыши.

Сентябрь – отличное время для ловли щуки, судака, плотвы и леща. В октябре хорошо клюет налим, особенно, в плохую погоду.

Судак, пока светло, уходит на глубину, а с приходом ночи появляется на мели, чтобы поохотиться. Лучше всего ловить судака воблером – горизонтальной проводкой либо с небольшими ускорениями. Погода должна быть ясной и без осадков.

Щука осенью обитает как в глубинах, так и на мелководье. Часто ее можно обнаружить в затонах и заливах, где для нее есть обильная пища – стаи плотвы и подлещика. Поваленные и затопленные деревья также могут привлечь не одну голодную хищницу. Ведь помимо рыбы щука охотно питается лягушками, мышами и даже своими собратьями.

Плотва с приходом осени особенно активна. Удачный клев гарантирован в теплую и погожую погоду при легком западном ветре. Искать плотву нужно в прибрежных участках, где для нее есть пища в виде семян и личинок насекомых. Наживкой может послужить опарыш и мотыль. Также используют пшеницу, перловку и небольшие шарики из хлеба.

А вот на леща нужно идти в пасмурный день и при сильном ветре. Часто его можно обнаружить в местах, где пересекаются течения и тихие участки. Как приманку используйте связанных пучком червей – это настоящее лакомство для леща. С приходом глубокой осени лещ уходит далеко на глубину и практически перестает клевать.

Налим хорошо ловится по ночам. Он часто обитает под обрывистыми берегами, там, где над каменистыми ямами растет кустарник. И чем хуже будет ночью погода, тем на лучший улов можно рассчитывать.

Раздел: Бывалые говорят 21-10-2014, 22:38

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля карпа осенью
    Карп был и остается одним из самых желанных трофеев для любого рыбака. Ведь – это довольно крупная рыба, такой трофей настоящая удача каждого любителя рыбной ловли. ...

  • Какая рыба клюет осенью
    После жаркого лета наступает осень. С ее приходом вся рыба меняет свои повадки. Чтобы не остаться без улова в это время года, надо знать особенности поведения, той или иной рыбы. ...

  • Рыбалка на Волге в начале осени
    С окончанием лета и началом осени берега крупных и мелких озер начинают пустеть. Люди возвращаются в города к своим делам. Дети должны уже идти в школу после долгих месяцев каникул. В ночное время на улице становится прохладнее, в связи с этим ...

  • Ловля карася осенью
    С приходом осенних холодов резко снижается былая активность карповых рыб, в особенности карася. Еще в сентябре клев не так уж отличается от летнего улова. Но с наступлением глубокой осени вода остывает. ...

  • Рыбалка на осенней Волге
    Ах, как же прекрасна Волга осенью. Для многих людей начинается «серый» период. Отпуска заканчиваются, пора идти на работу взрослым, а деткам в школу. Но на берегах волги все иначе. ...

  • Ловим большого леща
    В этой статье мы поговорим о том, как ловить леща. Начнем с того, что лещ обитает в тех водоемах, где есть течение. Как правило, в прудах и озерах эта рыба встречается редко. Лещ – достаточно распространенная рыба, но поймать ее для рыбака является ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: