» » Ловля щуки на жерлицы

Ловля щуки на жерлицы

Ловля щуки на жерлицы«Белая» рыба на зимовку собирается в ямах, а щука идет за ней. Щука также может в заводях выходить на мель.

Места для ловли

На озерах, которых глубина почти одинакова, она будет обитать по всей акватории, так как «белая» рыба находится на всей местности.

Если вы любитель туризма, то, даже не побывав, к примеру, в Камчатском крае или в путешествии за границу, вы можете посмотреть фото туристов и почувствовать себя сопричастным к самым интересным местам в мире. Можно на сайте russo-turristo.ru дать отзыв о путешествии. Итак, многих рыбаков волнует вопрос: почему щука клюет не постоянно? Этому есть причины:

- большое значение играет луна. Лучший клев проходит на растущую луну от до полнолуния, а также на новолуние;

- зимой у рыб процесс жизнедеятельности замедляются. Щуке достаточно на 2-3 дня одной рыбки;

- значительную роль играет температура и атмосферное давление. Существует мнение, что эта рыба берет лучше при при низком давлении - 740-745мм ртутного столба, плюсовой температуре и пасмурной погоде. Но это не всегда так. Если погода резко меняется, происходят перепады температуры и давления, то щука изредка становится активной, чувствуя эти перемены. Она охотится, чтобы насытиться и потом переждать некомфортные погодные условия.

Для того чтобы результативность ловли повысить, переставляйте жерлицы на другие места.

В разное время клев может быть в разных местах. После каждой пойманной рыбы жерлицы переставляйте в другую лунку. В одной лунке весной можно поймать несколько рыб, так как самка метает икру, что привлекает самцов. И они будут попадаться на снасть.

Снасти.

Ловля щуки на жерлицыПонадобится леска, диаметр которой 15-25см, что зависит от глубины водоема. Также возьмите металлический поводок, тройник среднего размера, грузило формой в виде оливки 10-2-г, жерлица.

Живец.

Живца ловите в том водоеме, где будете добывать щуку. Он должен быть небольшим. Существует мнение, что чем живец больше, тем крупнее попадется щука, что не совсем правильно, особенно весной. В это время у щуки много икры, подпирающей ее желудок и уменьшающий его. Поэтому этой рыбе будет предпочтительнее мелкий живец.

Для насадки живца зрительно разделите его на 3 части и проколите в последней трети около края спинного плавника. Имитируя раненную рыбку, он будет вызывать у щуки интерес. Часто она ворует живца со снасти. Поэтому можно поступить следующим образом: возьмите кусочек от воздушного шарика и отрежьте от него тонкую полоску.

Наденьте на один крючок, после чего насадите живца и пропустите эту полоску через спину живца, затем наденьте на этот же крючок. Резина воздушного шарика эластична и плотно прилегает к крючку при прокалывании. И щуке становится тяжело с тройника стаскивать живца. Когда живца опустите с грузилом на дно, выполните катушкой 3-4 витка для того, чтобы живца приподнять со дна.

Подсечка, вываживание

При поклевке на жерлицу с подсечкой не торопитесь. Сначала щука живца хватает, затем разворачивает, начинает заглатывать и движется в своем направлении. Это можно увидеть на поверхности: жерлица сработала (вверх поднимается флажок), чуть прокрутилась катушка (живец схвачен), затем тишина, катушка на месте (рыба живца заглатывает), подергивается леска и начинает крутиться катушка (живец проглочен и щука плывет в своем направлении). В это время и нужно подсекать. Делайте это аккуратно и резко.

Не превышайте рывок на более чем 20-30см, так как можно у щуки изо рта выдернуть приманку. Вываживайте без рывков, медленно. Если рыба оказывает достаточно сильное сопротивление, то леску стращать нужно между пальцев, чтобы резкими движениями она не избавилась от тройника. Вытаскивайте, как только голова появится на поверхности. Щуку берите за глаза, чтобы уменьшить сопротивление на снасть. Если рыба очень крупная, то обязательно воспользуйтесь багориком.

Раздел: Бывалые говорят 7-09-2014, 19:05

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля щуки на живца
    Не секрет, что щука с давнего времени является любимым объектом при ловле рыб. Это можно объяснить ее широкой распространенностью по местам с пресной водой, ее значительным процентом плодовитости, быстрым ростом, и, наконец, ее повышенной ...

  • Как поймать щуку
    Щука пресноводная хищная рыба. Это рыба не является редкой, но крупные особи считаются завидными трофеями. Щука также хитрая и очень осторожная. Способы ловли этой рыбы зависит от времени года. Летом она прячется в зарослях камышей, в тенистых ...

  • Ловля щуки по последнему льду
    Почти все любители зимней рыбалки знают, что лучше ловить щуку в конце зимы - по последнему льду. Ее без проблем можно ловить летом, но зимой не каждый, даже опытный рыбак, может ее увидеть в своих уловах. ...

  • Долго живущий живец
    Какой живец лучше? На этот вопрос не существует определенного ответа. Все зависит от выбора места для ловли, плотности водорослей или коряжника, «удобства» снасти для самого живца, а также хищника которого предполагается ловить. ...

  • Ловим щуку на поплавочную снасть
    Сегодня мы вам расскажем об очень необычном виде ловле щуки. Этот метод предполагает использование живца и поплавочной удочки. Да именно поплавочной удочки, на эту снасть тоже можно поймать щуку. Конечно, большой щуки не следует ожидать, но зато ...

  • Cпособ насадки на крючок живца
    При ловле щук первостепенное значение имеет способ насадки на крючок живца. Наш читатель тов. П Ярилов (Архангельск) описал свой оригинальный способ насадки, успешно применяемый им в течение ряда лет. Рыбку через рот, в направлении спинного ...
Комментарии:
Оставить комментарий

логин: пароль: