Ловля осетра

Ловля осетраЛетняя рыбалка на осетровые породы очень сильно похожа на ужение карпа. Поскольку осетр, также как и карп относится к донной породе рыб, то их ловля будет приносить плоды только в том случае, ели наживка будет находиться на дне.

После того, как уточните санатории пятигорска цены, можно поехать отдыхать, а также и порыбачить в окрестностях. Наиболее распространенными снастями для ловли осетров считаются донки и традиционные поплавочные удочки. Конструкция самих снастей является аналогичной, как и при рыбалке на карпа, однако, сама процедура ловли осетров отличается своими особенностями.

Осуществляя ловлю осетров нужно обязательно помнить, что они с большим предпочтением относятся к приманкам животного происхождения. Растительные же насадки, даже при теплой воде, рекомендуется применять с добавками, обладающими резким запахом чеснока или разложившихся животных. Если в случае ловли карпа насадку можно располагать в придонных, и даже средних слоях водоема, то в случае с осетром, она должна обязательно находиться на самом дне.

Ловля осетраДругой особенностью подобной рыбалки, считается очень высокая требовательность осетра к глубине водоема. Если карп находится в постоянном движении, ища более теплые и кормные места, то осетра крайне редко можно встретить на небольшой глубине. Это происходит по той причине, как показывали экспедиции, осетр негативно относиться к увеличению освещенности, и поэтому летом он старается уходить на большую глубину. В глубоких водоемах со стоячей водой, клев осетра может быть сконцентрирован на одном определенном участке, более подходящем для его обитания.

Еще одним отличительным моментом ловли осетров считается применение в основном мягких и объемных насадок. Поскольку осетр обладает особым строением ротового отверстия, то мелкую насадку он попросту не будет замечать. Непригодными для такой рыбалки, также считаются и достаточно жесткие приманки, поскольку он их будет принимать за камни и, соответственно, выплевывать.

Также следует отметить и отзывчивость осетровых пород к прикормке, правда, если прикормка будет обладать очень высокой энергетической ценностью, то рыба очень быстро насытится и перестанет клевать. Зачастую, осетр при вываживании старается как можно выше выскочить из воды (делая так называемую «свечу»), что зачастую обескураживает новичков и способствует их сходу с крючка.

Осетровые породы практически не получают травм при попадании на крючок, что дает возможность отпускать их обратно в водоем, если они не соответствуют запросам рыбака. Для осуществления процедуры вываживания осетра, в отличие от карпа, потребуется гораздо меньше усилий, однако поднять его со дна достаточно сложно. По этой причине, обрыв снастей, как правило, происходит именно на начальной стадии вываживания.

Раздел: Бывалые говорят 29-12-2013, 10:48

Рекомендуем посмотреть:

  • Как вкуснее приготовить осетрину по рецепту
    Многие готовятся к торжественным и праздничным мероприятиям заранее. Для этого они приобретают в торговых точках необходимые ингредиенты и делают разные вкусные блюда. ...

  • Прикормки для карася
    Каждый начинающий рыболов должен знать о том, что прикормка для карася будет эффективной в том случае, если она будет применяться с кормовой базой водоема, также необходимо помнить и про условия ловли, погоды и т.д. ...

  • Ловля карася осенью
    С приходом осенних холодов резко снижается былая активность карповых рыб, в особенности карася. Еще в сентябре клев не так уж отличается от летнего улова. Но с наступлением глубокой осени вода остывает. ...

  • Семейство осетровых
    В этой статье вы узнаете про самое древнее семейство рыб, семейство осетровых. Осетровые рыбы имеют уникальную способность переносить большие перепады температур, поэтому они распространены в Сибири и других холодных регионах нашей страны. Так же ...

  • На карпа со штекером
    В тонкостях штекерной ловли карпа помогает разобраться опытный спортсмен и эксперт по рыбной ловле. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: