» » Бойлы – ловим карпа

Бойлы – ловим карпа

Бойлы – ловим карпаНесмотря на давность использования, едва ли можно можно считать бойлы лучшей приманкой. Изобретатели пускали ход в картошку, кукурузу и разные растительные смеси, усиливая их аттрактантами.

Преимущество бойлов перед натуральными приманками заключается как раз в их несъедобности. Как бы заманчиво ни притягивали к себе рыбу, бойлы не в состоянии утолить голод, и использовать их можно долго.

Какие же выбрать, самодельные или производственные? Помимо удобства и качества магазинных бойлов (согласитесь, затруднительно сделать подобное в кустарных условиях) у них есть неоспоримое достоинство – их питательность сильно снижена за счёт добавок, которые при этом являются ещё и усилителями вкуса, наесться ими карпу практически невозможно. Однако тут вступает в игру далеко недешёвая стоимость, поэтому целесообразно разбавлять их естественными растительными подкормками вместе с аттрактантами.

Фактором в защиту самодельных бойлов выступает их простота и дешевизна. Достаточно иметь набор круп и аттрактантов – бойлы готовы, невысокая цена ингредиентов позволяет не скупиться, немного усилий, и у вас в руках бойлы, по соблазнительности не уступающие магазинным.

Бойлы – ловим карпаВам понадобится смесь круп в равных частях, например, на 200 г манки пойдёт по 100 г соевой и кукурузной муки, добавим 100 г сухого молока и 25 г сахарной пудры, вымешиваем равномерно, добавляя 5-6 яиц и 5-7 г аттрактанта.

Завершают процесс половина чайной ложки пищевого красителя и пара ложек растительного масла. Важно однородно вымешать, потом останется только скатать шарики диаметром 15-20 мм, опустить их в кипяток на пару минут и просушить – ароматные твёрдые бойлы готовы к употреблению.

В другом варианте смешивают рисовую, кукурузную и пшеничную муку, также сухое молоко, яйца, краситель и аттрактант; изюминка этой смеси, что на одну часть муки добавляется одна пятая часть птичьего корма.

Бойлы – ловим карпаИнтересный рецепт практикуют жители одной деревушки, ухитряющиеся приманивать помимо карпов ещё и крупных сазанов. Смешивается вместе сырая натёртая картошка, манка и пшеничная мука. После вымешивания – конопляный жмых и яйца, далее как обычно, скатать, сварить, просушить. Пропорции не выверяются, так что можно и на глаз.

Выбор аттрактантов зависит от времени года. Низкие температуры заставляют карпов «выбирать» натуральные запахи, такие как рыба, рачки и им подобные. В жару предпочтение однозначно отдаётся фруктовым и травяным запахам.

Раздел: Бывалые говорят 19-12-2013, 08:17

Рекомендуем посмотреть:

  • Уникальная приманка для карпа
    Речные карпы расходуют много энергии, так как им постоянно приходится двигаться против течения Поэтому рыбам требуется попноценный. богатый белком корм. При карповой ловпе на реке я испопьзую шары из базовой прикормки, которые под водой обладают ...

  • Манка как наживка
    Манка используется довольно часто для ловли рыбы в пресных водоемах. Чаще всего на такую приманку можно поймать карася или карпа. Как же должна быть приготовлена манка, чтобы она послужила отличной приманкой. ...

  • Карп под водой
    Эксперт собрал команду карпфишеров, которые в мире ловли карпов являются авторитетными. Их советы, комментарии и наблюдения очень интересны. Карп отвечает на вопросы о том, чьи бойлы вкусней, чьи оснастки лучше. Кантри Парк выбран для исследований ...

  • Бойлы и рыбалка на карпа
    Этот фильм посвящен не только ловле карпа, но и монтажу проводов, приготовлению бойлов. Он поведает о преданности карпу, даст необходимые советы и расскажет о методах этой ловли. ...

  • Прикармливание рыбы при помощи лопаты и кобры
    Заядлым рыбакам хорошо известно такое устройство, как кобра. Она предназначается для того, чтобы к месту ловли доставлять бойлы. ...

  • Пирог из судака
    Оригинальный рецепт пирога из судака. Вскипятите подсоленную воду с растительным маслом, добавьте муку, варите, непрерывно помешивая 5—7 мин, слегка охладите и добавьте по одному яйцу. Снова хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в два пласта, один ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: