Все о «балде»

Все о «балде»Расскажу я сегодня о рыболовной снасти с чудесным названием «балда».

Снасть «Балда» одна из простейших, так в течение 10 минут вы можете соорудить ее самостоятельно. Основным элементов ее служат скользкие грузики, которые продаются в каждом рыбацком магазине. А дополняют груз крючки, свободно болтающиеся по обе стороны. Внешний вид приманки напоминает жука, который растопырил в разные стороны лапки.

Никто не знает, кто придумал изобрести «балду». Странно, как это она еще не завоевала столько пристального внимания среди рыбаков. Это замечательная приманка для любого времени года. Особенно поздней осенью и зимой ей нет равных. В подледной рыбалке «балда» любому утрет нос.

Опираясь на опыт многих рыбаков, могу с точностью сказать, что красно-белого цвета эта снасть привлечет к себе леща, воблу и красноперку. Для того чтобы попался хищник, необходимо чтобы она была темных цветов: коричневого либо черного. Большинство профессионалов утверждают, что приманка не должна блестеть. А если кому и сопутствует удача с блестящей «балдой», то пожелаем ему только удачи.

Среди рыбаков возникает еще один спорный вопрос: должны ли двигаться на крючках кембрики.

Некоторые утверждают, что они должны быть жестко закреплены, объясняя тем, что так приманку лучше под водой контролировать.

Нет необходимости менять классический груз в форме цилиндра на любые другие фигуры геометрии. Рыболовное творчество, конечно, похвально, однако существуют и пределы.

Не стоит упускать тот факт, что «балда» стала приманкой в связи с тем, что она чем-то напоминает рака с двумя клешнями, который привлечет рыбу своей необычностью.

Способ ловки на эту приманку поначалу кажется простым, но есть и свои особенности. «Балду» можно использовать как при подледном лове, так и рыбача на лодке. Есть мнения, что она даже ловчее, чем спиннинг.

Используют «балду» следующим образом. Снасть забрасывают место скопления рыбы. Можно наблюдать издалека за поплавком, но это непросто. Поплавок грузила обычно в таком случае располагают примерно в двух метрах больше глубины, при этом груз тянущий, а поплавок не утонет.

Таким образом, можно изучить весь рельеф дна, неровности издают определенный ритм сигналов, а при поклевке этот ритм нарушается.

Неопытному рыболову сложно будет угадать правильный момент поклёвки, так что стоит подсекать при минимальном изменении в положении поплавка.

Раздел: Бывалые говорят 13-12-2013, 12:09

Рекомендуем посмотреть:

  • Изготовление снасти "Торпеда"
    Снасть "торпеда" представляет собой деревянный поплавок, который утяжелен свинцовой пластиной, и поводку, имеющую короткие боковые отводы для нескольких искусственных мушек. ...

  • Зимние приманки для ловли судака
    Применение балансиров для ловли судака обладает рядом преимуществ пред другими разновидностями зимней приманки. В первую очередь, имитируется поведение маленькой рыбы. Во вторую очередь, балансир обладает размашистой и широкой игрой, что, ...

  • Перегруженный поплавок
    Если вам не подошел ни один из предложенных способов противодействия течению по ветру, то необходимо свести все грузики к самому поводку. С применением такого метода, рыболовная снасть потеряет в чувствительности, но зато вы дождетесь поклевки. ...

  • Ловим раков
    Сегодня мы поговорим о том, как поймать рака. Рак – это самый грозный житель всех водоемов. Многих рыбаков привлекают раки. Это объясняется их неповторимым вкусом. И, правда, наверное, нет ни чего вкуснее вареных раков! Раки обитают на дне ...

  • Ловля рыбы на балду
    По перволедью в основном применяется для ловли окуня такая приманка, как балда. ...

  • Плоские поплавки
    Плоские поплавки занимают на сегодняшний день прочное место в рыболовных ящиках спортсменов-поплавочников. При правильном использовании они почти не имеют себе равных. Бельгийский рыболов-спортсмен Юрген Маенхаут рассказывает об особенностях ловли ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: