Весенний судак

Весенний судакВесна. Температура воды постепенно повышается. Рыба пробуждается от зимы и становится более активной, кстати рыбалка видео весной можно посомтреть у нас на сайте http://www.inforybaku.ru/rybolovnoe-video/. И тут наступает момент «охоты» на судака. Это тот период, когда добраться до рыбы труднее, чем ее поймать. Но если вы настоящий рыбак, вас это не остановит. То чувство, когда достаешь первого судака, передать невозможно.

Весна – это время его «путешествия» к месту будущего нереста, в этот момент начинается ловля. Весенняя рыбалка на судака очень увлекательная и никто не остается без улова. Ей может помешать только грязная мутная вода.

Чтоб рыбалка была успешна, необходимо учитывать некоторые особенности судака. Лучше всего использовать небольшие приманки, где-то до 7 сантиметров, так как рыба идет на нерест и в ней очень много икры.

Весенний судакВ отличие от летнего судака, весеннего стоит искать именно в местах его скопления. На рельеф дна не стоит обращать особого внимания. Из рыболовной практики могу сказать, что скапливается судак под мостами, вблизи обратного течения.

Предпочтение стоит отдавать тихим местам со слабым течением. Чтобы поиск судака завершился удачно, не стоит сидеть на одном месте, тут нужно потрудиться. Даже если вы наткнулись на ямку, а поклевка не идет, не стоит тут задерживаться. Ищите дальше.

Снасти используют, в основном, такие же, как и летом. Лучше воспользоваться плетенкой, она больше подходит для течения. А вот приманку летнюю брать не стоит. Самая подходящая в это время – джиг. Очень помогает блеск на силиконе. Это дает большое преимущество.

Весенний судакКрупный судак весной - редкость, в основном, встречаются от 700 гр. до 1,5 кг. Как только уровень воды поднялся – вперед за судаком. Двигаемся в поиске по реке. Почувствовали толчок, остаемся на месте и обустраиваемся. Почаще меняйте проводки. Когда место найдено, замените проводку на более качественную. И клев на этом месте вам на сегодня обеспечен.

Весной судак очень голоден и агрессивен. Поэтому случается, что при пустой поклевке он не перестает преследовать приманку и продолжает ее атаковать, пока не засечет. Клев в этот период длится всего лишь несколько дней. Уже когда вода спадает и небольшая рыба с течением уходит вниз, судак не отступает от возможности полакомиться, и поэтому будет клевать уже на что угодно.

Весной судака лучше всего ловить в районе обеда, потому что в это время вода самая теплая, а рыба весьма активна в теплой воде.

Раздел: Бывалые говорят 9-12-2013, 07:58

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловись, судак, большой и маленький!
    Прежде чем приступать непосредственно к ловле судака, неплохо бы изучить особенности поведения рыбы, чтобы потом можно было выстроить «план» вылавливания. ...

  • Донные снасти и ловля судака
    Единственный пассивный способ охоты на судака в летний период — донка. Сейчас мы рассмотрим все плюсы и минусы этого пассивного вида рыбной ловли, в частности, судака. ...

  • Февральская ловля судака
    Зимняя рыбалка увлечение не из простых. Но истинных рыбаков, которые хотят побаловать своих родных и близких деликатесами, не испугают никакие сложности. А судака, отличающегося изысканным вкусом, безусловно, можно причислить к деликатесам. Как же ...

  • Техника ловли судака
    Рыбак, предпочитающий с помощью спиннинга ловить судака, должен обладать не только терпением, но также выработать своеобразную технику. Судак является подвижным хищником и в основном его корм составляют мальки, поэтому он прекрасно подходит для ...

  • Место для ловли под берегом судака
    Судак любит неровное дно, как и другие хищные представители. Он предпочитает крутые свали и бровки. Такие же предпочтения и у прибрежной акватории. ...

  • Окунь и судак на Пестовском водохранилище 2
    Судака в одиночку найти совсем непросто. Даже тогда, когда используется эхолот. Надеясь на удачу, рыболов с товарищами решили достать блесну из коробки и сесть рыбачить. Судака становится найти все труднее и труднее, ведь в это время он держится ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: