» » Лодка, мотор, принадлежности для ловли джигом

Лодка, мотор, принадлежности для ловли джигом

Лодка, мотор, принадлежности для ловли джигомМы используем двухместную лодку из современного прорезиненного материала с жестким дном, что дает устойчивость при забросах и ловле. Она имеет два сидения, состоит из нескольких надувных отсеков и даже при проколе одного из них сохраняет плавучесть.

Лодку нельзя слишком сильно накачивать, т.к. в результате перемен погоды и температуры воздуха в течение дня в баллонах изменяется давление, особенно на солнце, когда борта подвергаются сильному нагреванию. Это замечание особенно актуально для тех, кто использует старые лодки или суда сомнительного производства.

В лодке помимо подвесного мотора необходимо иметь весла, якорь, подсачек, спасательные жилеты по числу желающих в ней расположиться, электрический фонарь, насос, черпак, медицинскую аптечку, ремонтный набор, сигнальные средства (ракета ПРБ-40).

На Оке есть участки шириной около. сильный ветер на них образуются высокие волны.
Езда в таких местах очень напоминает катание на скутере. Лодка, подпрыгивая на волне, с мощным ударом врезается в следующую.

Приходится крепко держаться, чтобы не оказаться за бортом. Понятно, что в такие моменты лучше быть в спасательном жилете.

Мотор, как ни обидно за российских производителей, лучше использовать импортный, от известных фирм. Общие требования к двигателю: надежность, быстрый запуск, экономичность, низкий уровень шума и вибрации, низкое содержание выхлопных газов, относительно небольшой вес. Если двигатель им отвечает, то даже в минусовые температуры не будет проблем с его запуском и работой.

Для быстрого выхода на глиссирующее положение размер и вес лодки должны сочетаться с мощностью двигателя. Так, например, для двухместной лодки весом 30 кг и длиной 2,80 м потребуется двигатель мощностью не более 15 л.с. Вес нашего двигателя 38 кг.

Якорь для таких лодок требуется не тяжелее 5 кг. Важно, чтобы длина якорной веревки была не менее 20 м. На Оке нам известна пара мест с глубиной 25 м. Если у вас недостаточно тяжелый груз, то даже при сильном ветре или течении, вы сможете надежно заякориться за счет увеличения спуска якорной веревки. Правило одно: чем острее угол между направлением веревки и дном, тем крепче будет стоять лодка. Стоит заметить, что на Москве-реке из-за большой вероятности зацепов нельзя применять якоря с длинными крюками.

Всем известно о высокой звукопередаче воды, поэтому по прибытии на место ловли якорь нельзя бросать, его надо аккуратно опустить, не создавая удара о воду и дно, и вообще в лодке нужно вести себя тихо. Однажды мы поехали на рыбалку со знакомым. Он с неописуемым восторгом рассказывал разные истории. Больше всех понравилось рыбе. В результате мы сходили бесплатно в театр и ничего не поймали.

Подумайте, с кем вы отправляетесь на рыбалку, насколько вы психологически совместимы: не с каждым проведешь весь день на расстоянии вытянутой руки. Есть ли у вас и у вашего партнера взаимопонимание во время ловли, насколько четко вы взаимодействуете, обращаете ли внимание на действия напарника при забросе - все это очень важно для обоюдной безопасности и целостности ваших снастей.

Одно важное замечание: лодка, используемая с двигателем, должна быть зарегистрирована в ГИМСе (Государственной инспекции по маломерным судам), о чем выдается соответствующий документ. На двигатели более 10 л.с. требуются права по управлению плавсредством. А вам хочется устроить для своего ребёнка незабываемый праздник рекомедую вам детский пейнтбол это отличное развлечение.

Раздел: Бывалые говорят 5-11-2013, 12:13

Рекомендуем посмотреть:

  • Меры безопасности на воде во время рыбалки
    Как правило, собираясь на такой отдых, как рыбалка, мало кто задумывается о том, что на рыбалке может случиться несчастный случай. А это, к сожалению, случается, если не быть внимательным и не соблюдать элементарную технику безопасности. ...

  • Выбираем лодку
    Сегодня мы расскажем вам о том, как выбрать лодку. Лодка – это самый уникальный аксессуар летней рыбалки, который нельзя чем – то заменить. Ведь именно с лодки вы можете подплыть к самым рыбным местам и забросить туда свою снасть. Только при помощи ...

  • Универсальная лодка UMS 400 J-run
    На современном рынке моторных лодок, не все сферы заняты. Например, там нет двухместной металлической лодки весом не более 100 кг, которую самостоятельно можно перенести на короткое расстояние, поднять или спустить её на воду и плыть на ней гребя ...

  • Лодочные двигатели
    Выбрать мотор для своей лодки - дело очень не простое. Сейчас перед Вами предстанет очень огромный выбор подвесных моторов для лодок. Подвесные лодочные моторы бывают 3-х видов: 2-тактные, 3-тактные и электрические. ...

  • Лодки пвх под мотор
    Надувные суда в которых предусмотрена установка мотора относятся к моторным лодкам. К преимуществу такой лодки можно отнести возможность быстрого передвижения по воде, маневренность, простоту в хранении и использовании, возможность плавания на ...

  • Резиновая лодка Чайка 240
    Надувная двухместная резиновая лодка «Чайка 240», её длина составляет порядка 2, 4 метра, а ширина порядка 1, 1 метра, грузоподъемность составляет 197 килограммов. Если лодку собрать, то она становится немного больше, чем армейский вещмешок. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: