» » Ловись, судак, большой и маленький!

Ловись, судак, большой и маленький!

Ловись, судак, большой и маленький!Прежде чем приступать непосредственно к ловле судака, неплохо бы изучить особенности поведения рыбы, чтобы потом можно было выстроить «план» вылавливания.

Что за рыба такая

Обитает судак в полноводных реках с умеренным течением и рельефным дном. Воду предпочитает теплую, в которой много пищи. Кроме того, судак не переносит кислородного голодания.

Выбирая место для ловли, обращайте внимание на участки, где есть течение и достаточно глубоко, желательно, чтобы и дно было неоднородным. Ночью поймать судака можно и на мелководье, в темное время суток он кормится на прибрежных участках.

Специфичное строение пасти этой рыбы - проглотить он может только узкую добычу - требует использования нешироких блесен.

Хитрости ловли

Поймать судака можно на спиннинг, троллинг, бортовые удочки и донку.

Самая универсальная – спиннинговая ловля, она же и самая доступная. Таким способом удобно рыбачить как с лодки, так и с берега. Воблеры, поролоновые и силиконовые рыбки - распространенные приманки для этого вида ловли. Главное, чтобы все они были узкотелыми.

Для ловли судака на спиннинг оснастка монтируется на «ушастом» грузиле или джиг-головке. Сложнее - с техасской и каролинской, но, как говорится, набив руку и с ними можно справиться. Поскольку судак не перебивает поводки, сталью их не утяжеляют.

Троллинг пока еще не набрал популярности. Однако такой способ весьма актуален при ловле на больших глубинах, где спиннинг уже не помощник. Используют в качестве приманки тонущие воблеры.
Применение бортовых удочек возможно, только если вы рыбачите на водоеме со слабым течением глубиной более трех метров.

Если заранее изучить участок, то успех в ловле судака гарантирован. В качестве насадки можно использовать живца либо кусочки рыбы, а также силиконовые приманки. Причем ловля на естественные наживки всегда удачнее.

Что касается донки, применять ее для ловли судака нужно в темное время суток. Проблема дальности заброса решится сама собой, если смонтировать донку при помощи спиннинговых удилищ. В качестве наживки выбирайте живца, кусочки рыбы или мертвую рыбку.

В крайнем случае, можно использовать и мороженую тюльку. Но замораживаться она должна только один раз! Замороженная еще раз тюлька как приманка уже не пригодна. И на крючке плохо держится, и судака не привлекает, поскольку теряет аромат.

Раздел: Бывалые говорят 31-10-2013, 15:06

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловите судака с лодки? Эта статья для вас!
    Самым удачным считается лов судака с использованием лодки. Ее применение увеличивает пространство для ловли. рыбак, по мере необходимости, может находиться в любом месте водоема, выбирая нужную глубину. ...

  • Техника ловли судака
    Рыбак, предпочитающий с помощью спиннинга ловить судака, должен обладать не только терпением, но также выработать своеобразную технику. Судак является подвижным хищником и в основном его корм составляют мальки, поэтому он прекрасно подходит для ...

  • Летние приманки для ловли судака
    Приманки используемые для ловли одного из крупнейших хищников наших водоёмов - судака, прочно укрепились на своих местах среди рыболовных снастей. Это и не удивительно, ведь они очень точно имитируют поведение небольших рыбок, которые являются ...

  • Ловля судака ночью на донку
    Ловля судака на донную снасть представляет собой пассивный способ ловли. Учитывая, что место для ловли выбирается заранее, рыболов имеет возможность заблаговременно выполнить все необходимые приготовления, развести костёр, установить палатку. ...

  • Место для ловли под берегом судака
    Судак любит неровное дно, как и другие хищные представители. Он предпочитает крутые свали и бровки. Такие же предпочтения и у прибрежной акватории. ...

  • Спиннинговая ловля судака
    Очень интересное занятие рыбалка, а в частности ловля берша и судака. Для того чтобы можно было ловить такую рыбу, необходимо многое знать. Нужно обязательно знать сезон и непосредственно время ловли в течение суток, место ловли. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: