» » Донные снасти и ловля судака

Донные снасти и ловля судака

Донные снасти и ловля судакаЕдинственный пассивный способ охоты на судака в летний период — донка. Сейчас мы рассмотрим все плюсы и минусы этого пассивного вида рыбной ловли, в частности, судака. Отрицательной стороной такой ловли на донку является достаточно минимальная мобильность, да и управлять приманкой невозможно во всем процессе такой рыбалки.

Место для ловли судака выбирают заблаговременно, так что обеспечить всем необходимым свой «ночлег» у рыбака есть все шансы. Особенно важно это, когда погода оставляет желать лучшего, или если эта рыбалка запланирована на несколько дней. В заранее облюбованном месте разбивается палатка, готовится запас топлива. Остается настроиться на отличный клев.

Рыбаки пользуются одновременно несколькими удилищами, выставляя их вблизи друг от друга. На несколько удочек есть шанс поймать гораздо больше рыбы, чем на одну, и оптимальное количество донок — три - четыре штуки.

Обитание судака на большой глубине указывает, какой вес грузила нужен для определенной глубины. Если глубина водоема более 3 метров, то груз должен весить около 50 граммов. В исключительных случаях, при ловле судака ночью, когда хищная рыба выплывает в поисках кормежки на мелководье, тогда масса груза немного снижается.

Оснащение удочки монтируется в двух вариантах: главная леска в подвижном режиме либо в неподвижном. Глухой или неподвижный режим используют, если масса груза свыше 80 граммов.

Судака ловят на живца — это тоже является проблемой с его добычей и сохранностью. Летом намного проще - живец ловится на удочку или в мелкоячеистую сеть прямо перед рыбалкой. А в холодное время года проще всего купить наживку.

В незнакомом месте рыбалка обычно начинается с обследования рельефа водоема и выбора места для лова.

Высокий результат дает рыбная ловля возле мостов и гидросооружений, где глубина максимальна. Опоры мостов разделяют ток воды на разные струи, и течет вода с разной скоростью. Это и делает такие места особенно обитаемыми для хищников.

Эхолот может дать совершенно точную информацию о донном рельефе, и с его помощью проще обнаруживается рыбная стая, можно даже увидеть, в каком направлении идет косяк. Этот способ применим только для ловли с лодки, а без нее рельеф дна прощупывается при помощи джиги.

А пансионаты подмосковья с бассейном на mosresort.ru станут отличным выбором чтобы провести время.

Раздел: Бывалые говорят 31-10-2013, 15:04

Рекомендуем посмотреть:

  • Охота на судака спиннингом
    Один из самых популярных видов охоты на судака давно зарекомендовал себя способ ловли спиннингом. Доступность, мобильность, очень высокие результаты - этим объясняется популярность такого способа охоты на «зубастого» хищника. ...

  • Охота на судака троллингом
    Воблер — искусственная рыбка, отлично имитирует поведение маленькой рыбешки. Это искусственная приманка, сделанная из синтетических материалов, имеющая различные цвета и оттенки и является одним из удачных и перспективных видов ловли. ...

  • Ловите судака с лодки? Эта статья для вас!
    Самым удачным считается лов судака с использованием лодки. Ее применение увеличивает пространство для ловли. рыбак, по мере необходимости, может находиться в любом месте водоема, выбирая нужную глубину. ...

  • Зимние приманки для ловли судака
    Применение балансиров для ловли судака обладает рядом преимуществ пред другими разновидностями зимней приманки. В первую очередь, имитируется поведение маленькой рыбы. Во вторую очередь, балансир обладает размашистой и широкой игрой, что, ...

  • Ловля судака ночью на донку
    Ловля судака на донную снасть представляет собой пассивный способ ловли. Учитывая, что место для ловли выбирается заранее, рыболов имеет возможность заблаговременно выполнить все необходимые приготовления, развести костёр, установить палатку. ...

  • Ловля судака легким джигом на Дону
    На поиски судака направилась экспедиция на реку Дон. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: