» » Ловля карася летом

Ловля карася летом

Ловля карася летомПосле весеннего нереста и повышения температуры в водоемах начинается активное передвижение карповых рыб. Караси становятся подвижными и привередливыми в еде. В водоемах образовываются подводные джунгли с нарастанием водной растительности.

Изобилие пищи позволяет им спокойно кормиться, даже нет необходимости охотиться. А плотная растительность легко укрывает мелкую рыбешку от хищных рыб.

Летняя рыбалка позволяет использовать практически любую приманку. Невозможно предсказать на какую наживку будет улов, скажем, утром, вечером или днем. К примеру, по утрам она клюет на червя, днем в основном на манную болтушку, вечером – на перловку или тесто. Так же могут отличаться пищевые предпочтения в двух соседних водоемах.

Есть некоторые правила для летней ловли карася:

• Когда вода прохладная рыба клюет на живую (мясную) наживку. Это могут быть черви, опарыши и т. д.

• В теплых водах можно применять растительные приманки – манная болтушка, мягкая хлебная корочка.

• Мостырка – самая универсальная насадка. Но у него есть один недостаток. Для его приготовления требуется больше времени в отличие от остальных насадок. Вопрос, конечно можно решать, замораживая свежую мостырку. Но в таком случае снижается качество нажива.

• Проще всего с перловкой: ее готовят за полтора часа до рыбалки. Нужно всего лишь залить кипятком, затем пересыпать зерна панировочным сухарем или готовой прикормочной смесью.

Важно знать, что в летнее время ловли трудно удержать мирных, но капризных карповых рыб на одном месте прикормки. Изобилие пищи позволяет рыбе передвигаться под водой. Поэтому, нужно применять приманку с особым и притягательным ароматом.

Запах живца надолго задержит прихотливую рыбу на одном месте. Карась не равнодушен к ароматам сладких фруктов, карамели, мяты, меда. Так же используют растительное масло - результативен побочный продукт производства жмыха.

Некрупных рыб летом можно уловить около зарослей водной растительности, в протоках между густыми камышами или тростниками. Намного удобнее рыбачить на лодке. Так можно найти карповую рыбу крупных размеров на глубине от 2 метров. Мелкий карась ловится на поплавочную удочку. А крупные – фидером или матчевым удилищем.

На улов влияет климат. В жаркую погоду рыбы клюют в ночное время. А днем от жары укрываются в зарослях кувшинок, не проявляя активности.

Раздел: Бывалые говорят 28-10-2013, 17:50

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля карася осенью
    С приходом осенних холодов резко снижается былая активность карповых рыб, в особенности карася. Еще в сентябре клев не так уж отличается от летнего улова. Но с наступлением глубокой осени вода остывает. ...

  • Манка как наживка
    Манка используется довольно часто для ловли рыбы в пресных водоемах. Чаще всего на такую приманку можно поймать карася или карпа. Как же должна быть приготовлена манка, чтобы она послужила отличной приманкой. ...

  • Ловим карася
    Мы немного говорили о хищных рыбах, и сегодня настала пора всеядных. И самый распространенный вид этого царства – карась. Карась рыба неприхотливая и по сути она проживает во всех водоемах нашей бескрайней страны. Везде где есть даже самый маленький ...

  • Активность рыб
    Некоторые малоопытные рыбаки, время от времени задают себя вопросом: а почему нужно рыбачить именно ранним утром или поздним вечером? Все остальное время на берегу не встретить ни одного рыбака, хотя рыба ведь ни куда не уходит из воды. Вопрос на ...

  • Ловим густеру
    Сегодня, в нашей статье мы поговорим о том, как поймать густеру. Как правило, эта та рыба, которую относят к семейству карповых. Она очень хорошо ловится сразу после окончания нереста, то есть в июне, и вплоть до самой осени. Эта рыба достаточно ...

  • Карась крупных размеров
    Что касается карася больших размеров, то в Сибири с этим проблем нет. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: