» » Манка как наживка

Манка как наживка

Манка как наживкаМанка используется довольно часто для ловли рыбы в пресных водоемах. Чаще всего на такую приманку можно поймать карася или карпа. Как же должна быть приготовлена манка, чтобы она послужила отличной приманкой.

Рецепты приготовления

Есть два простых способа приготовить эту приманку. Первый из них подразумевает приготовление жидкой манки, той, которая наматывается на крючок палочкой или с помощью шприца. Для приготовления такой приманки нужно насыпать немного манки в маленькую банку, залить ее водой, так чтобы воды было на пару миллиметров больше. Таким образом, манка должна постоять около часа, потом ее нужно тщательно вымешать.

Это можно сделать палочкой, обратной стороной ложки или чем будет удобно. Вымешивается смесь около 20 минут, после этого можно наблюдать, что манка приобрела тягучую консистенцию. Такая манка уже готова для ловли рыбы. Смесь можно поместить в шприц и понемногу выдавливать на крючок, при этом наматывать ее вокруг жала, или же, оставить в баночке и наматывать с помощью палочки. Второй способ наматывания более распространенный.

Еще один рецепт приготовления наживки из манки предусматривает приготовление смеси более густой консистенции, которую уже можно цеплять на крючок пальцами. Нужно взять немного манки (половину стакана – стакан, эта манка может храниться некоторое время, можно приготовить на пару рыбалок сразу) и залить ее водой так, чтобы вода не затопила манку, но полностью ее смочила. Манка должна немного набухнуть.

После этого манка перемешивается около 5 минут, она станет похожа на тесто. Теперь смесь нужно тщательно промыть, перемешивая под проточной водой пару минут. После этой процедуры манка считается приготовленной. Наживлять ее на крючок можно пальцами, сделав шарик 4-6 мм в диаметре, его нужно надеть на жало и, слегка оттянув, намотать вокруг.

Использовать жидкую или густую манку

Манка, приготовленная первым способом, используется в спокойных водоемах, иначе она может быть смыта течением, так как жидкая консистенция не позволяет сопротивляться течению. Но такая манка более сильно приманивает рыбу, причиной этому также служит жидкая консистенция, которая позволяет частицам наживки быстро распространяться в воде и приманивать рыбу. Конечно, помимо самой наживки, нужно бы приманить рыбу какой-нибудь приманкой.

Манка по второму рецепту, более надежно закрепляется на крючке, что не позволяет течению быстро ее смывать, ее можно использовать в пресных водоемах различного типа. При приготовлении любой манки можно также добавлять в нее специальные ароматизаторы, но это уже индивидуальный выбор каждого рыбака.

Раздел: Бывалые говорят 15-09-2013, 10:13

Рекомендуем посмотреть:

  • Прикормка для карася
    Карася считают недоверчивой и весьма осторожной рыбой. Странные или новые предметы и запахи его абсолютно не привлекают, а, наоборот, отпугивают. Прикормка для карася должна быть для него естественной и привычной. Рыбаку, особенно неопытному, бывает ...

  • Любимая насадка
    На данный момент существует множество насадок. Перечислять их смысла не вижу, потому как каждая хороша для ловли той или иной рыбы. Проще говоря, нет универсальной насадки, на которую можно поймать любую рыбу. ...

  • Ловим карася
    Мы немного говорили о хищных рыбах, и сегодня настала пора всеядных. И самый распространенный вид этого царства – карась. Карась рыба неприхотливая и по сути она проживает во всех водоемах нашей бескрайней страны. Везде где есть даже самый маленький ...

  • Использование силиконовых червей
    Для ловли трофейной рыбы нужно постоянно использовать самые современные наживки. Силиконовые черви являются отличной приманкой для мелководной ловли. Обычно такая насадка отлично показывает себя в заросших водоемах. Ее преимущество заключается в ...

  • Треска по-норвежски
    С рыбы снять филе. Порезать его на крупные куски, обвалять в панировке со специями для рыбы и обжарить в сливочном масле с двух сторон. Весьма необычен гарнир, основная составляющая которого - сельдерей, используемый в Норвегии как дополнение к ...

  • Рыбный пудинг
    рыбный пудинг рецепт - Сегодня мы предлагаем вашему вниманию достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и легкое блюдо от шеф-повара ресторана "Экспедиция" Александра Гаврилычева - рыбный пудинг, который можно сделать из любой белой рыбы. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: