» » Ловля плотвы по первому льду

Ловля плотвы по первому льду

Ловля плотвы по первому льдуОсобенностями поведения плотвы является активный поиск пищи и быстрое перемещение по водоему из-за хорошей реакции на изменение условий окружающей среды. Поэтому местоположение этой рыбы предсказать трудно. Она может появиться на различных глубинах и в различных частях водоема.

С появлением первого льда плотву можно найти в заливах и старицах. Эта рыба предпочитает держаться поближе к водорослям или другой растительности, которая еще остается с лета. Быстрого течения плотва избегает всегда. На глубину более 2 м плотва уходит очень редко. Часто она поднимается к поверхности. Излюбленное положение стай плотвы – места, которые граничат с течением. Здесь она кормится пищей, приносимой водой. По этой причине ее можно ловить впроводку иногда даже зимой.

Для ловли плотвы используются легкие снасти, такие как удочки с мормышкой или поплавочные удочки. Ловля осуществляется на глубине 3-5 м. Леска применяется не более 0,18 мм, крючки - № 2,5-3. мормышки берут малые и средние с дробинами светлых цветов.

Зимой для ловли плотвы лучшей насадкой является чернобыльник. Однако можно ловить на животные насадки, такие как мотыль, ручейник, червь, опарыш или на окатыши хлеба.

Ловля плотвы по первому льдуПрикормка желательна при ловле плотвы. Ее лучше всего прикармливать рублеными червями, «макухой» или кусочками мотыля. От прикормки различными кашами эффект будет ниже. При отсутствии течения прикормку просто можно насыпать в лунку. При достаточно сильном течении применяются стационарные кормушки.

Плотва является рыбой, которую подсечь довольно сложно из-за ее особенности осторожно и медленно брать корм. В это время при преждевременной подсечке она снимает насадку с крючка. Поэтому для ловли плотвы желательна чувствительная снасть и опыт рыболова. При использовании поплавочной удочки плотву подсекают, когда начинается непрерывное движение поплавка. Если ловить на мормышку необходимо следить за движением кивка. Если он опустится вниз или поднимется вверх – нужно делать несильную подсечку.

Обычно при ловле плотвы имеет смысл прикормить 2 или 3 лунки. Если поклевки нет около 10 мин – место лучше сменить. Позже можно возвратиться на прикормленную лунку.

Вываживание плотвы не представляет труда. Желательно не допустить, чтобы она ушла в коряги или растительность и запутала леску.

Раздел: Бывалые говорят 23-08-2013, 07:14

Рекомендуем посмотреть:

  • Плотва и лещ на классическую прикормку
    Для леща и плотвы на популярных сегодня среди рыболовов платных комплексах, где имеются оборудованные для рыбной охоты пруды, используется прикормка неглубокого типа. Постоянно перезакидывать насадку не нужно, ведь течения в пруду нет. Обычная ...

  • Ловля плотвы на полудонку и в проводку
    На этот раз эксперты будут ловить плотву в проводку на поплавочную удочку и на полудонку. Прежде всего, приготавливается прикормка. Затем герои фильма забрасывают ее в воду. После ожидания, которое длиться 10-15 минут, начинается рыбалка. ...

  • Ловля в проводку плотвы
    Рыболовы собираются ловить белую рыбу, а ее прикормить нужно обязательно. Для того чтобы можно было сделать это на течении, понадобится рыболовная кормушка. А телескопическая удочка лучше всего из снастей подходит при ловле плотвы. ...

  • Рыбинка и ловля плотвы
    Средняя полоса России встретила весну, которая пришла со всеми красками, сопутствующими ей. ...

  • Ловля леща или плотвы зимой
    Почему считается, что зима - неподходящее время для ловли леща или плотвы? Если вы сумеете приспособиться к зимним условиям на водоеме и сменить способ ловли, то сами убедитесь, что это не так. Летом лещ и плотва очень отзывчивы на прикормку. ...

  • Трофейная ловля плотвы
    Плотва встречается в большинстве водоемов, и ловить ее можно круглый год. Но обычно это всего лишь мелочь, собирающаяся на любую приманку. Крупная плотва, то есть экземпляры длиной более 30 см, чаще всего лишь счастливый прилов при охоте за рыбами ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: