» » Три точки для штекера

Три точки для штекера

Три точки для штекераТщательный промер глубины - наиболее важная работа. Мэсси намечает две относительно свободные от водорослей точки для 11-метровой удочки в направлении на 10 и 2 часа, следующие друг за другом в самой глубокой части русла канала.

Третья точка находится прямо впереди него (в направлении на 12 часов), в тени нависающих над водой кустов, и предназначена для 14,5-метрового штекера. В условиях яркого дневного света и прозрачной воды рыба станет искать защиту в этой тени, чтобы уберечься от хищников над головой, например от бакланов.

Длина всех его оснасток превышает глубину ловли на 8-10 см в расчете на кормящихся преимущественно со дна рыб, таких как лещ или линь. Точки на линиях 10 и 12 часов каждый рыболов прикармливает с помощью чашки, наполовину заполненной мелко резанным червем дендробеной с добавлением полусотни кастеров, а точку на 2 часа - полной чашкой прикормки из кусочков хорошо увлажненного хлеба и нескольких красных опарышей.

Дэррен поясняет, что когда он ловит мелкую рыбу на канале, то использует панировочные сухари, потому что эта легкая рассыпчатая прикормка не привлекает придонную рыбу. А увлажненный хлеб быстро отвлекает мелочь, оставляя «стол» свободным для крупной рыбы, на которую он рассчитывает. Дэррен планирует использовать только два топ-кита для ловли во всех трех точках.

Его точках на линиях 12, 10 и 2 часа в русловой канаве глубина одинаковая, а на 14,5-метровой - на полметра мельче. Дэррен отметил корректором спуски для этих глубин на каждом из топ-китов. Остается только сдвинуть поплавок к нижней метке, когда рыболов ловит в более мелком месте у противоположного берега, и вернуть его обратно, если он переходит на две 11 -метровые линии.

Его «легкая» оснастка состоит из лески диаметром 0,14 мм (4 фунта), привязанной напрямую, без поводка, к крючку Kamasan В711 № 13;.поплавка 4x14 Shakespeare ST8 и четырех разнесенных по леске дробинок № 8. Топ-кит Power 2 оснащен пустотелым эластиком № 16.

С такой оснасткой Дэррен в основном ловит на пару кастеров, кусок червя или на 8-миллиметровый диск из хлебного ломтя. Его «тяжелая» оснастка - это леска 0,16 мм (6 фунтов) с привязанным к ней напрямую крючком Kamasan Animal № 14; поплавок 4x14 Drennan Carp 2 и четыре разнесенных по леске дробинки № 8. Эластик - Shakespeare Superteam 16.

Данная оснастка предназначена для особенно крупной рыбы, когда в водоеме много водорослей или когда приходится ловить в сложных условиях среди лилий. Насадкой могут быть три кастера или большой кусок червя. При обилии травы Дэррену приходится держать вершинку штекера высоко и опускать оснастку вертикально вниз так, чтобы она скользила между тянущимися вверх стеблями.

Три точки для штекераЕсли оснастка окажется не на линии, есть опасность, что она останется в траве и до рыбы, на которую нацелен рыболов, просто не дойдет. Чередование 8-миллиметрового хлебного диска, половины дендробены и пары кастеров, а также смена трех точек ловли вскоре стали приносить плоды.

Мелкие плотва и окунь подошли первыми, но Дэррен терпеливо оберегал от них насадку, проверяя каждую линию до тех пор, пока поплавок не исчезал и подсечка подъемом не встречала твердое сопротивление, при котором эластик № 16 вытягивался из кита, когда сильная рыба пыталась скрыться в плотных подводных зарослях. После интенсивной борьбы и испытания на прочность мощной карповой снасти Дэррен поднял подсачком мерцающего чешуей 2-килограммового линя.

Большая чашка резаного червя и кастеров отправилась в точку на линии 10 часов, из которой была вытащена рыба, и Дэррен быстро перешел к точке на линии 2 часа. Кастер и червь оказались самыми эффективными насадками дня, а хлеб на предназначенной для него линии соблазнил только одну мелкую плотву. Дэррен оставил эту линию и сконцентрировался на двух других, так как стало очевидно, что именно на них можно поймать хорошую рыбу.

В другой день, возможно, «смертельными» станут хлеб и красный опарыш. Дэррен уверяет, что всегда необходимо экспериментировать, пока не найдете то, что нравится рыбе. Вскоре после полудня яркое солнце и повышение температуры нарушили прозрачность холодной воды, но Мэсси извлек пару прекрасных линей, пару лещей и более 5 кг другой рыбы, включая плотву на 0.5 кг (кто сказал, что крупная плотва в канале не берет на мощную снасть?).

А еще он упустил три другие рыбины, скорее всего линей, которые ушли в густые водоросли. Имея в садке улов более чем на 12 кг, Дэррен собирал свои карповые снасти в прекрасном настроении. Он знал,что вместе о упущенной рыбой его улов мог составить около 20 кг. Это была рыбалка на канале, но в коммерческом стиле.

Раздел: Бывалые говорят 15-04-2013, 09:14

Рекомендуем посмотреть:

  • 16-килограммоовый толстолобик
    После трех часов утомительной непрерывной борьбы на невероятно тонкую снасть удалось вытащить толстолобика весом в 16 кг. ...

  • Холодное серебро
    В конце года многие нехищные рыбы начинают меньше перемещаться, и наступает самая горячая пора. Когда температура воды в реке понижается, повышаются шансы поймать хорошую плотву. И не среднего размера рыбу, а действительно трофейный экземпляр. Мне ...

  • Плоские поплавки
    Плоские поплавки занимают на сегодняшний день прочное место в рыболовных ящиках спортсменов-поплавочников. При правильном использовании они почти не имеют себе равных. Бельгийский рыболов-спортсмен Юрген Маенхаут рассказывает об особенностях ловли ...

  • Трофейная ловля плотвы
    Плотва встречается в большинстве водоемов, и ловить ее можно круглый год. Но обычно это всего лишь мелочь, собирающаяся на любую приманку. Крупная плотва, то есть экземпляры длиной более 30 см, чаще всего лишь счастливый прилов при охоте за рыбами ...

  • Ловля не хищной рыбы. Смешанный дуэт
    Каналы считаются у любителей ловли нехищной рыбы проблемными водоемами. Эксперты Михаэль Шлёгль и Райнхард Брозе решают проблему с помощью стратегии дуплета: каждый раз они выбирают два различных места для прикармливания и две различные техники ...

  • Легенда поплавочной ловли
    Ни одна страна не имеет такой давней традиции поплавочной ловли, как Англия. А в ней нет более крупного изготовителя поплавков, чем Питер Дреннан. Этот мастер знакомит нас с английской поплавочной ловлей. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: