» Рыбалка в сентябре

Рыбалка в сентябре

Рыбалка в сентябреТемпература воды в сентябре постепенно понижается. Вода постепенно очищается от органики, опадают водоросли. Вода в это время года прозрачная, и рыба начинает вести себя более осторожно. Поэтому, очень важно не выдавать своё присутствие на водоёме.

Все спиннингисты которые любят посещать сайт http://equesto.ru/ с нетерпением ждут наступления сентября. Сентябрь — самый удачный месяц для ловли щуки. Крупным стаям малька негде прятаться из-за опадающих водорослей, и они становятся простой добычей для щуки. Щука начинает готовиться к зиме и активно питается, чтобы запастись жиром.

Помимо спиннинга рыбаками часто используются летние жерлицы, кружки. В небольших водоёмах использую поплавочную снасть с живцом на крючке.

В сентябре стаи малька опускаются ближе ко дну, поскольку там вода более тёплая. Следом за ними отправляются окуни, поэтому рыбалка у поверхности не принесёт положительный результат.

В сентябре окунь проявляет активность утром и вечером, но если денёк выдался пасмурный, то он будет ловиться на протяжении всего дня. На водоёмах со стоячей водой рекомендуется ловить окуня поплавочной удочкой с использованием малька в качестве наживки. Искать окуня следует там, где скапливается много малька.

С понижением температуры воды повышается активность судака. Причём клюёт он на протяжении всего дня. Улов будет хорошим, если найти места обитания стаи. Судак обычно перемещается за стаями белой рыбы.

Активность леща в сентябре понижается. Недостаточно найти стаю этой рыбы, важно ещё привлечь его внимание приятно пахнущей прикормкой и наживкой. Но очень важно не перекормить рыбу. Прикормка не должна быть питательной, ведь в холодной воде рыба насыщается гораздо быстрее. Из наживок следует отдать предпочтение опарышам и "букету" червей. Наживку нужно регулярно менять, поскольку рыбу привлекает живая наживка.

Рыбы семейства карповых в сентябре не очень активны. Их клёв сильно зависит от погодных условий. Лучше всего они ловятся в солнечную, безветренную погоду.

В холодной воде рыбы семейства карповых предпочитают насадки растительного происхождения.

Если летом белая рыба была активна с самого утра, то в сентябре она проявляет активность ближе к полудню, когда солнце достаточно прогревает воду.

В этом месяца белая рыба хорошо берёт животные насадки. Прикормку использовать не обязательно, она может только помешать ловле.

В безветренную погоду можно случайно напасть на бешеный клёв краснопёрки. В такие моменты она жадно берёт любую наживку.

Раздел: --- 14-03-2016, 19:48

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловим щуку с использованием живца
    Многие рыболовы любят ловить такого хищника как щуку. Чаще всего опытные рыболовы предпочитают ловить хищника на живца. ...

  • Осенняя рыбалка: ловим щуку в сентябре
    Осень фантастическое время года, но грустно из-за окончания сезона летней рыбалки. С наступление холодов у подводных жителей увеличивается аппетит. Перед зимней стужей питание щуки усиливается, чтобы набраться сил для зимовки. ...

  • Рыбалка на Волге осенью
    Для того чтобы представить себе образно рыбалку осенью на Волге, следует этот период разделить на соответствующие месяцы. ...

  • Подводная охота в сентябре
    Практически каждый человек любит покушать вкусной рыбы. И, естественно, всем по душе свежая рыба, только пойманная. Подводная охота, является интереснейшим занятием. А в осеннее время она ещё более удивительная. ...

  • Ловля карася осенью
    С приходом осенних холодов резко снижается былая активность карповых рыб, в особенности карася. Еще в сентябре клев не так уж отличается от летнего улова. Но с наступлением глубокой осени вода остывает. ...

  • Особенности ловли щуки
    В конце октября месяца и до начала образования льда на водоёме щуки начинают проявлять некоторую активность, поэтому рыбаки должны приложить все усилия, чтобы этим воспользоваться и наловить как можно больше этих хищниц. Обычно щука проявляет свою ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: