» На небольшие озёра с удочкой

На небольшие озёра с удочкой

На небольшие озёра с удочкойДоступностью, несложной ловлей маленькие озёра всегда привлекали рыболовов которым требуется мебель для офиса челябинск. Здесь не нужно применение сложных и дорогостоящих снастей и нет надобности, производить дальние забросы. Тут можно применить классическую маховую удочку. При определённых обстоятельствах рыбакам нет надобности использовать лодку — все хорошие места доступны с берега.

Довольно крупная рыба ловится и на малой воде. Учитывая то, что небольших прудов и озёр большое количество и рыболовам предоставляется прекрасная возможность насладиться этим любимым занятием около дома с утра пораньше, а не ехать за тридевять земель.

Выбираем место.

Начало лета достаточно интересное время для использования махового удилища. Вода, довольно тёплая рыба, отнерестившись, кормится у берега. Ориентиром для выбора перспективного местечка для рыбалки это участок с водной растительностью. Таким прекрасным местом может стать окна между, кубышек или кувшинок, открытое пространство в камышах или тростника.

Особенно в этих местах можно будет рассчитывать на неплохую рыбалку: эти участки являются местом для кормёжки и убежищем. Глубина роли особой не играет. Хорошо на небольшой глубине ловиться плотва, карась, краснопёрка. Но следует предпочесть глубину не меньше метра, так как на этой глубине рыба смелее и меньше пугается движений на берегу.

Перспективным местом являются участки, прилегающие к дамбам и насыпям. Большинство небольших водоёмов проточные, которые образовались при помощи искусственных или рукотворных запруд, поэтому глубина у дамбы будет максимальной. И здесь имеется небольшое течение, поэтому кислородный режим благоприятный и эффект термоклина исключён. Кроме того, с началом сезона купания крупная рыба, прячась от шума, предпочитает придерживаться более глубоких и тихих мест. Поэтому рассчитывать на хорошую рыбалку можно и в этих местах.

Трофеи.

Небольшие пруды и озёра небольшая копия крупного водоёма и биологические процессы, протекающие в них аналогичные процессам в малых озёрах. В это время основным трофеем при ловле на маховую удочку будет густера, краснопёрка, плотва. Прибрежный участок населён обильно мелочью, и чтобы выудить крупную рыбу необходимо использовать пассивную, но инертную подкормку, которая содержит много крупных фрагментов, а также применять насадку довольно крупную. Для такой насадки подойдёт комок червей, консервированная кукуруза 1—2 зерна, распаренная сечка (перловка) эта насадка не будет интересовать мелочь.

Когда водоём находится недалеко, и вы можете ежедневно ловить на одном месте, то можете надеяться на поклёвку трофейного леща, карася, карпа или линя. Охота за крупной рыбой становится ожидательной и за утро можно увидеть лишь несколько поклёвок, но каких они стоят того: иногда размер трофея превышает полкилограмма.

Оснастка классическая — основная леска толстая до 0,14 мм, а поводок немного тоньше. удилище мощное с резиновым амортизатором. Помощником для такой рыбалки, несомненно, будет прикормка, которая, как правило, состоит из каш и круп и закладывается ежедневно.

Рыба, которая постоянно получает, подкормку становится практически «ручной» ожидая, очередной подачи корма и поэтому хорошо будет ловиться маховым удилищем. Рыба так сильно привыкает к прикормке, что не нуждается в ней в день ловли. И применение разнообразных хитростей, имеющих отношение к механике и ароматизации корма порой, не требуется. Собственно этим и можно объяснить историю про местного дедушку, который бамбуковой удочкой с толстой леской и крупным крючком одну за другой таскает крупную рыбу, когда приезжие рыбаки довольствуются одиночными поклёвками. История, ставшая притчей.

Технический аспект.

Традиционная маховая удочка считается главным инструментом во время тихой охоты на маленьких водоёмах. Она способна перекрыть во время рыбалки на небольших озёрах все технические условия, за исключением, когда необходимы, дальние забросы. В основном достаточно длины «маховки» до 7 метров. Оснастка классическая — если вы планируете ловить небольшую рыбу основная леска должна быть — 0,10—0,14 мм, а поводок немного тоньше. Поплавок — каплеобразный либо веретенообразный, грузоподъёмностью до 500 г. Когда разговор идёт о ловле крупных экземпляров, снасть огрубевает, основная леска 0,16 мм.

Крючок подбирается, под ту наживку которую вы будете использовать при ловле. И тут перед вами откроется широкий простор для эксперимента: летом рыба с наслаждением употребляет как растительную насадку, так и животную. Нередко успеха можно добиться комбинацией нескольких разных насадок на крючке, который называют «бутербродом». Ингредиенты, содержащиеся в насадки должны входить в состав прикормки, чтобы приучить к ней рыбу. Прикормка может применяться, как готовая промышленная, которая составляют с учётом пристрастия определённого вида рыбы, так и корма самодельные в состав которых входят разнообразные каши, панировочные сухари, крупы и ароматизаторы. И если нет конкурентной борьбы со стороны других рыбаков, то такая прикормка, позволяет достичь великолепных результатов не уступая покупным смесям.

Раздел: --- 22-10-2015, 03:41

Рекомендуем посмотреть:

  • Летняя ловля плотвы поплавочной удочкой
    Прийти летом на речку, прихватить с собой удочку и немного порыбачить замечательное занятие. Одной из рыб входящих в улов определенно станет плотва. ...

  • Ловля карася в октябре
    Выбирая место нужно учитывать, что вероятней всего найти карася на глубине либо в поблизости от ямы. Чем холоднее водоем, тем плотнее собирается карась в глубоких участках. В любом случае, дистанция ловли увеличивается. ...

  • Как ловить щуку правильно
    Щука – это рыба-хищник, которая обитает практически во всех водоёмах с пресной водой. Эта рыба является одним из самых популярных уловов для рыбаков. ...

  • Ловля карася
    Начиная рассказ о ловле одной из самых распространенных рыб, обитающих в пресной воде, хочется предупредить читателя: «поведение, привычки и даже вкусовые пристрастия карася, обитающего даже в двух соседних водоемах, могут быть диаметрально ...

  • Поплавочная удочка: основные элементы
    Поплавочная удочка — древнейший вид рыболовной снасти, которая и в настоящее время не утратила своей актуальности. Её можно использовать для ловли на водоёмах с проточной и стоячей водой (водохранилищах, прудах, озёрах), реках с быстрым и медленным ...

  • Трофейная ловля плотвы
    Плотва встречается в большинстве водоемов, и ловить ее можно круглый год. Но обычно это всего лишь мелочь, собирающаяся на любую приманку. Крупная плотва, то есть экземпляры длиной более 30 см, чаще всего лишь счастливый прилов при охоте за рыбами ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: